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Picnikar pretende ser um blog de partilha para todos os que gostam de fazer piqueniques com familiares e amigos.

Nele vamos mostrando os parques de merendas que se encontram em Portugal, conhecer as suas características e saber a opinião dos seus utilizadores.

Dá-nos a conhecer os locais que conheces e a tua opinião sobre eles para que todos possamos ter momentos de lazer mais divertidos e agradáveis em contacto com a natureza.

Obrigado e bons piqueniques!


Receitas

Neste espaço pretendemos dar algumas ideias de receitas fáceis e saborosas que poderás levar para o piquenique. Todas as receitas podem ter variantes consoante os ingredientes que cada um mais aprecie.
Bom apetite!!!



Quiche de bacon e espinafres 



Ingredientes:
  • 1 embalagem pequena de bacon
  • 250g de espinafres
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 cebola
  • 300ml de natas
  • 3 ovos
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação:
  1. Corte o bacon em pedaços pequenos e frite numa frigideira e reserve em papel absorvente.
  2. Faça um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e salteie as folhas de espinafres. 
  3. À parte, bata os ovos com as natas, adicione os espinafres e o bacon. Retifique os temperos de sal e pimenta.
  4. Forre a tarteira com a massa folhada e acrescente o preparado. Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos a 150ºC.
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    Wraps de frango



    Ingredientes:
    • 1 embalagem tortilhas de trigo
    • 250g bifes de frango
    • 100g cenoura ralada
    • 100g queijo ralado
    • 100g tomate em cubos
    • 100g espinafres em folhas ou alface ripada
    • polpa de tomate q.b.
    • azeite q.b.
    • sal q.b.
    • pimenta q.b.

    Preparação:

    1. Corte os bifes de frango em tiras e tempere-as com sal e pimenta
    2. Salteie as tiras de frango numa frigideira com o azeite até ficarem douradas.
    3. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar uns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
    4. Aparte rale a cenoura descascada e corte o tomate em cubinhos.
    5. Divida as folhas de espinafres ou alface, a mistura de frango, os cubinhos de tomate, a cenoura ralada e o queijo ralado pelas tortilhas e enrole-as.
    6. Embrulhe em película transparente e leve ao frigorífico.

    Opções: Pode substituir alguns dos ingredientes por cogumelos salteados, milho, rúcula ou outros ingredientes a gosto

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    Salada de massa com atum e delicias do mar 


    Ingredientes:
    • 3 latas de atum escorrido
    • 1/2 embalagem de delicias do mar decongeladas
    • 100g de azeitonas descaroçadas
    • 1 tomate grande ou 200g de tomate cherry
    • 2 ovos
    • 350g de massa fusilli
    • 1 lata de milho de conserva
    • azeite q.b.
    • sal q.b.
    Preparação:

    1. Coloque dois tachos com água ao lume, um para cozer a massa e outro para os ovos.
    2. Colocar os ovos ainda com a água fria e junte sal. Deixe ferver por 10 minutos.
    3. Quando a água do outro tacho estiver a ferver, acrescente sal e a massa. Deixar cozer durante o tempo indicado na embalagem.
    4. Numa taça grande colocar o atum escorrido, o tomate partido em pedaços pequenos, o milho lavado e escorrido e as delicias do mar em cubinhos.
    5. Quando a massa estiver cozida, escorrer e passar por água fria para parar a cozedura.
    6. Depois de fria, juntar a massa aos restantes ingredientes e por cima coloque o ovo cozido frio em rodelas.
    7. Leve ao frigorífico.
    8. Tempere com azeite. (este passo pode ser feito apenas no momento de servir)

    Opções

    • Pode substituir alguns dos ingredientes por outros ingredientes a gosto, como por exemplo um pouco de alface ripada, cubos de queijo feta, etc...
    • Em vez de azeite, poderá colocar um molho de iogurte, de maionese ou outro molho que mais goste

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