Bom apetite!!!
Quiche de bacon e espinafres
- 1 embalagem pequena de bacon
- 250g de espinafres
- 1 embalagem de massa folhada
- 1 cebola
- 300ml de natas
- 3 ovos
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Corte o bacon em pedaços pequenos e frite numa frigideira e reserve em papel absorvente.
- Faça um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e salteie as folhas de espinafres.
- À parte, bata os ovos com as natas, adicione os espinafres e o bacon. Retifique os temperos de sal e pimenta.
- Forre a tarteira com a massa folhada e acrescente o preparado. Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos a 150ºC.
Wraps de frango
- 1 embalagem tortilhas de trigo
- 250g bifes de frango
- 100g cenoura ralada
- 100g queijo ralado
- 100g tomate em cubos
- 100g espinafres em folhas ou alface ripada
- polpa de tomate q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
- Corte os bifes de frango em tiras e tempere-as com sal e pimenta
- Salteie as tiras de frango numa frigideira com o azeite até ficarem douradas.
- Adicione a polpa de tomate e deixe apurar uns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Aparte rale a cenoura descascada e corte o tomate em cubinhos.
- Divida as folhas de espinafres ou alface, a mistura de frango, os cubinhos de tomate, a cenoura ralada e o queijo ralado pelas tortilhas e enrole-as.
- Embrulhe em película transparente e leve ao frigorífico.
_________________________________________________________________________
Salada de massa com atum e delicias do mar
- 3 latas de atum escorrido
- 1/2 embalagem de delicias do mar decongeladas
- 100g de azeitonas descaroçadas
- 1 tomate grande ou 200g de tomate cherry
- 2 ovos
- 350g de massa fusilli
- 1 lata de milho de conserva
- azeite q.b.
- sal q.b.
- Coloque dois tachos com água ao lume, um para cozer a massa e outro para os ovos.
- Colocar os ovos ainda com a água fria e junte sal. Deixe ferver por 10 minutos.
- Quando a água do outro tacho estiver a ferver, acrescente sal e a massa. Deixar cozer durante o tempo indicado na embalagem.
- Numa taça grande colocar o atum escorrido, o tomate partido em pedaços pequenos, o milho lavado e escorrido e as delicias do mar em cubinhos.
- Quando a massa estiver cozida, escorrer e passar por água fria para parar a cozedura.
- Depois de fria, juntar a massa aos restantes ingredientes e por cima coloque o ovo cozido frio em rodelas.
- Leve ao frigorífico.
- Tempere com azeite. (este passo pode ser feito apenas no momento de servir)
Opções:
- Pode substituir alguns dos ingredientes por outros ingredientes a gosto, como por exemplo um pouco de alface ripada, cubos de queijo feta, etc...
- Em vez de azeite, poderá colocar um molho de iogurte, de maionese ou outro molho que mais goste
Sem comentários:
Enviar um comentário